Inmaculada nos muestra como hacer Tarta de Queso para halloween

10:52


Ingredientes para 8 raciones

- 180 gr. de galletas Oreo
70 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
300 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
5 hojas de gelatina
600 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
3 cucharadas de zumo de limón
200 gr. de azúcar
¼ de cucharadita de sal
sirope de chocolate

Preparacion

En un bol, echamos agua fría y ponemos a remojar las hojas de gelatina. Reservamos.
Echamos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos, a velocidad 7.
Calentamos la mantequilla unos segundos en el microondas y la añadimos al vaso. Programamos 2 minutos a temperatura 50º y velocidad 1.
Vertemos esta mezcla en un molde desmoldable de 23 o 24 cm. de diámetro, intentando que quede la base bien prensada y lo más igualada por todos los lados. Reservamos en el frigorífico
Aclaramos el vaso para eliminar los restos que queden de galletas y lo secamos bien para a continuación verter la nata en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.
Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos el queso, el zumo de limón, el azúcar y la sal. Programamos 30 segundos, a velocidad 4.
Vertemos el contenido del vaso en el molde reservado, sobre la base de galletas Oreo.
Dejando en el frigorífico un mínimo de 6 horas (mejor dejarla de un día para otro).
Antes de servir la tarta, desmoldar y hacemos la decoración con el sirope de chocolate. Primero hacemos unos círculos de dentro hacia afuera y con la punta de un cuchillo hacemos líneas desde el centro de la tarta hasta el lateral, para conseguir el efecto de una telaraña. Si tenemos alguna chuche en forma de araña o arañas de plástico las colocamos sobre el sirope.

Nota: otra opción para decorarla es dibujar una telaraña con chocolate fundido sobre un papel de hornear y dejar que enfríe hasta que esté completamente seco. Lo mejor es colocar el papel de hornear sobre una bandeja, hacer el dibujo con el chocolate y meter al frigorífico para que endurezca. Con ayuda de dos espátulas y con mucho cuidado, colocamos la telaraña sobre la tarta.
Fuente: Revista “Thermomix Magazine”.

You Might Also Like

1 comentarios

  1. que pinta tiene eh? enhorabuena! yo también prepare alguna con truqui también al aprobechar el microondas jejeje , y es verdad tambíen quedaron muy bonitas. Las subí a mi blog.
    Un saludo y enhorabuena de nuevo.

    ResponderEliminar