Ingredientes
-3 huevos.
- 200g de azúcar.
- 100 g de aceite de oliva suave.
- 1 yogur de frutos del bosque.
- 170g de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
Preparación
Se mezclan los huevos y el azúcar con ayuda de varillas metálicas.
Se incorpora el aceite y el yogur para seguir mezclandolos.
A continuación se incorpora la harina, la levadura y la sal. Se mezcla todo con ayuda de una espátula o cuchara.
Se vierte en un molde ( árbol de navidad ) previamente engrasado con mantequilla y con harina
Introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar y decorar al gusto!!
Para la decoración y simular la nieve hemos puesto azúcar glass.
En cada tramo del arbol le añadimos fideos de chocolate de muchos colores y para finalizar Lacasitos intentando imitar a las guirnaldas de los árboles.
Esta receta me la enseño mi Tio Evaristo que en Paz Descanse.
A partir de ahora los prepararas asi. Seguro
No hay receta , solo es una imagen de como decorar los platos tradicionales para que asà los mas pequeños de la casa se animen y disfruten de la comida.
Lo que entra por la vista, luego entra por la boca eso es seguro :)
Lo que entra por la vista, luego entra por la boca eso es seguro :)
Gracias a David y Aida tenemos la posibilidad de poder probar la freidora Actyfry ya que estábamos interesados en adquirir una pero antes querÃamos probarla.
La intención de comprar esta freidora es porque en casa no somos de cocinar con fritos y esta freidora te da la posibilidad de poder cocinar estos alimentos con solo una cucharada de aceite.
Esta freidora tiene una potencia de 1400w, es perfectamente desmontable para su lavado, pudiendo incluso meter sus partes en el lavavajillas.
Como cosas buenas es que es VERDAD que con solo una cuchara de aceite se pueden freÃr patatas y no produce olores que se quedan en la cocina y resto de hogar
El funcionamiento es por circulación de aire caliente, no emitiendo un ruido molesto en su funcionamiento.
Sus puntos NEGATIVOS y para mi fundamentales es que para poder hacer las patatas fritas que es la prueba de oro, el tiempo en prepararlas es de 40 MINUTOS.
Con los tiempos que corren, 40 minutos es mucho tiempo, teniendo en cuenta de que si quiero hacer mas tendrÃa nuevamente que esperar otros 40 minutos
También hay que añadir que 40 minutos un aparato encendido que consume 1400W es como para pensárselo ya que en ese tiempo me da para poner en el Horno una carne, unas patatas asadas y alguna otra cosa mas .
Para poder hacer una valoración mas objetiva, la hemos probado con unas croquetas congeladas y unas empanadillas y la verdad en MI opinión ni la croquetas ni las empanadillas salieron tan buenas como en una freidora convencional.
Se que en mucho foros hay usuarios que están muy contentos/as con su Actifry ya que también se pueden cocinar otros alimentos, pero para gustos colores.
Si a todo esto añadimos que el precio oscila entre 179€ y los 299€ dependiendo del modelo, se convierte en un producto QUE PERSONALMENTE TENIA GANAS DE COMPRAR, PERO UNA VEZ PROBADA, HE CAMBIADO TOTALMENTE DE OPINIÓN.
Ingredientes
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 PIMIENTO VERDE
2 TOMATES
1 AJO
PIMIENTO SECO ROJO
PATATAS
VINO BLANCO
BONITO
Preparación
Se hace un sofrito con la cebolla,el pimiento y el ajo al que despues se le añade el tomate y la carne del pimiento seco(raspado con una cucharilla tras dejarlo en agua caliente).
Se le añade un vaso de vino blanco y las patatas en cachelos (trozo de patata medio cortado,y con giro del cuchillo terminar de arrancar) cuando pierda el alcohol se le agrega agua hasta cubrir las patatas.
El bonito se sala, se parte en dados y se le añade al guiso cuando las patatas estén cocidas o le falten poco.
Retirar cuando el bonito se haga(tarda poco).
VARIANTE
Se le pueden poner calamares
Ingredientes
Restos del Pulpo de la receta anterior
Tomate
Pimiento Verde y Pimiento Rojo
Cebolla
Preparacion
Con los restos del pulpo de la comida de Navidad, lo troceamos en trozos muy pequeños.
Hacemos lo mismo con los pimientos y la cebolla.
Y para darle un toque diferente cortamos el tomate en rodajas y lo ponemos en el plato dejando el centro libre para emplatar.
Ahora en un molde ponemos el picadillo de cebolla, pimiento rojo y verde y encima el pulpo troceado.
Aliñar y a comer.
Ingredientes
1 paquete “bote” de frutos secos para ensaladas (yo uso el de Mercadona)
1 Tarrina de queso de untar ( tipo philadelphia)
Preparacion
Vaciamos el remix de frutos secos para ensalada en el robot de cocina (picadora) o en su defecto en el vaso de la batidora.
Añadimos el queso fresco de untar, casi toda la tarrina.
Mezclamos con el robot de cocina o en su caso pasamos por la batidora.
Se formará una mezcla homogénea y cremosa.
La pasamos a un recipiente y tapamos con film transparente e introducimos al frigorifico un par de horas.
Me encanta este Pate de Frutos secos porque cada trozo que pruebas tiene un sabor diferente (orejones, pasas, pistachos,almendras..)
Esta receta es más facil que ir a comprarla. Animate y comenta
Ingredientes
1 pulpo de 2kg o su equivalente en Poto
Sal gorda
Aceite
Pimentón Picante.
Preparación
En esta ocasión os voy a poner esta receta tanto con pulpo como con Poton.
Sinceramente yo prefiero hacerla con Poton por dos motivos fundamentales, Primero el Poton es mucho más barato que el Pulpo y luego el resultado con esta receta no sabrÃas diferenciar uno del otro, y el Segundo es que el Poton no necesitamos que este congelado, ni asustarlo....
Las fotos de la elaboración serán con Poton solo varia el tiempo de cocción de uno a otro.
El poton te lo suelen vender en patas sueltas o tiras de patas de 4-5, lo que facilita su coccion.
Introducimos el Pulpo o Poton en una olla Express sin agua y sin laurel sin nada.
Cerramos la olla express y ponemos en el fuego a max potencia
Mi olla son de las que tiene dos valvulas asi que selecciono el dos y a esperar a que salga el vapor
Cuando comience a salir el vapor de la olla (valvula 2) esperamos 8 minutos, una vez finalizados ese tiempo retiramos del fuego y esperamos que salga todo el vapor para poder abrir la olla express
El pulpo el tiempo puede estar entre los 8-10 minutos dependiendo ya de si te gusta un poco más entero, al dente o blando.
Mi consejo es que no se pasen de tiempo, si le sale un poquito duro pueden pasarlo como por la thermomix o similar (trozos muy pequeños) para hacer una ensalada de Pulpo .
Cuando abran su olla se encontraran que se hizo con su propia agua, ahora solo falta presentarlo.
Se corta en rodajas, se le añade sal gorda, pimentón dulce o picante el que más os guste y aceite de Oliva
CAÑAILLAS
PULPO
ENSALADA
PATE DE FRUTOS SECOS
CANAPES VARIADOS
Tengo que decir que no tengo las fotos de la comida principal, ya sabes una cosa lleva a la otra y al final con la panza llena no pienso igual y se me olvido.
De estos entrantes os digo que el Pulpo y El Pate de Frutos Secos fueron mi aportacion
Asi estaba la mesa para la cena del dia 24.
Practicamente con los entrantes que se pusieron ya se podia comer.
Os hablare de los que prepare yo y como hacerlos en las siguientes entradas
Ingredientes
Pan para torrijas
Leche
Huevos
Aceite de Oliva
Cáscara de Limón
Canela
Azucar
Preparación
Si no se tiene pan para torrijas, nos vale un pan del dia anterior que se encuentre denso.
Se pone a calentar la leche en un cazo, junto con la cáscara del limón y la canela en rama y azúcar al gusto.
Cuando rompa a hervir retiramos y esperamos a que enfrie. (Yo luego la cuelo)
En una sartén ponemos a calentar suficiente aceite como para freÃr las torrijas
Cortamos las rebanadas de pan y se remojan en la leche ( no pasa nada que se queden un tiempo en remojo).
Mientras estan en remojo, batimos los huevos y pasamos el pan y a la sartén.
Vigila el aceite porque se hacen muy rapido, cuando se pongan tostadas se le da la vuelta.
Una vez terminadas se colocan en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Para acabar se pueden mezclar con azucar y canela (4 de azucar 1 de Canela)
Con Sirope o con Chocolate, esto va al gusto.
Dejar enfriar para comer
Ingredientes
1kg de tomates muy rojo y maduros
2 dientes de ajo
Miga de pan (1 rebanada)
Vinagre
1 Cucharada de sal
150 Gramos de aceite
2 huevos duros
Jamón Serrano troceado
Preparación
En el vaso de la batidora ponemos los tomates troceados, junto con el ajo y la sal y trituramos.
Cuando esten bien triturados le añadimos la miga de pan y el vinagre y seguimos batiendo, para finalizar le vamos añadiendo el aceite poco a poco sin parar la batidora.
Vertimos el contenido del vaso de la batidora en una fuente y lo introducimos en el frigorÃfico, hasta la hora de servir.
Antes de presentarla se corta el huevo duro en rodajas junto con el jamón serrano troceado.
Ingredientes
1 Bolsa de patatas del Mercadona especial Microondas
1 Cabeza de ajo (4-5 dientes)
1 Cayena
1 Cuchara de cominos en grano
1 Cuchara de pimentón (si no te gusta muy picante poner pimentón picante y quitar la cayena)
Vinagre (3-4 cucharas)
Aceite de Oliva
Sal Gorda
Miga de Rebanada de Pan (para dar consistencia)
Preparación
Se introduce la bolsa de patatas en el microondas y se pone a máxima potencia durante 6 minutos.
En ese tiempo preparamos el mojo picón, que es super sencillo.
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto la miga de pan y trituramos.
Según nos guste nuestra salsa le vamos añadiendo miga de pan al gusto de la consistencia que deseemos
Aunque lleve poco tiempo con vosotros, y no hayamos podido entrar en todas vuestras casas.
Os deseo a todos/as Feliz Navidad
Esta publicación no es exclusiva nuestra, es recopilada de Internet, en donde la imaginación es el poder.
Que no sabes que llevar en esta Navidad y quieres realmente impresionar o darle un toque especial a tu mesa. Pues en estos dÃas Publicaremos cada dÃa una presentación Especial Navidad AntiCrisis
Ingredientes
- 150g de azúcar.
- 125g de mantequilla sin sal.
- 1 huevo.
- 300g de harina para reposterÃa.
- 1/2 sobre de levadura.
- Ralladura de la piel de una mandarina.
- Zumo de una mandarina.
- Una pizca de sal.
Preparación
- Mezclamos el azúcar y la mantequilla, previamente hemos derretido un poco la mantequilla en el microondas.
- Añadimos el huevo y mezclamos.
- Tamizamos la harina y la vamos incorporando a la mezcla anterior.
- Incorporamos el 1/2 sobre de levadura, la ralladura de la mandarina y el zumo de esta y mezclamos todo bien.
- Trabajamos la masa hasta hacer una bola consistente y dejamos reposar en el frigorÃfico unos 30 minutos para que la levadura haga su efecto
- Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y hacemos formas de las galletas según los moldes que tengamos o la forma que nos guste
- Introducimos en el horno previamente calentado, 10 minutos a 180º C.
- Dejamos enfriar y decoramos al gusto.
Ingredientes
8 Patatas Medianas
2 Dientes de Ajo
6 Rebanadas finas de Pan
20 Almendras aprox
1 Cayena
Aceite, agua y sal
Preparación
Se frÃen en una olla baja o sartén grande con un dedo de aceite la cayena partida.
Se retira la cayena y en ese mismo aceite se frÃe las almendras, los ajos y el pan.
Cuando estén fritos se sacan y se reservan.
En ese aceite se echan las patatas cortadas en cascos medianos junto con el pollo en trozos.
Puedes sustituir el pollo por la carne que más te guste
Mientras se sofrie las patatas y el pollo, cogemos lo que tenemos reservado y lo ponemos en un mortero y cuando esté bien majado lo añadimos a las patatas y al pollo y se cocina a fuego lento durante unos cinco minutos, sin parar de mover.
Una vez pasados esos cinco minutos la cubrimos de agua, pero sin llegar a que las patatas floten y se deja cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
Gracias Felix por tu aportacion
Ingredientes
2 rodajas de Pan de Molde con Semillas
1 Brick de Gulas
Jamón Iberico
Huevos de Codorniz
1 diente de ajo y una guindilla
Preparacion
En una sartén con un poco de aceite añadimos el ajo laminado junto con una guindilla.
Si no os gusta el picante no se la pongáis.
Cuando los ajos empiezan a coger color añadimos las gulas junto con los trozos de jamón ibérico (el jamón se trocea al gusto, pero para mi lo mejor es en trozos pequeños) y cocinamos durante unos cinco minutos, removiendo para evitar que se nos peguen.
Cuando esten terminadas ponemos el contenido de la sartén repartido en las tostas, aprovechando el aceite que ha quedado para freÃr los huevos de codorniz.
Ingredientes
10 fajitas
pechuga de pollo.
1 lata de maÃz.
1 pimiento rojo.
2 pimientos verdes
Mayonesa
Mostaza
Preparación
Encendemos el horno para precalentar mientras cortamos la pechuga en trozos pequeños y la freÃmos.Los pimientos rojos y verdes los cortamos en dados pequeños y se añaden a la sartén junto con las pechugas .
Cuando esté todo frito lo mezclamos con el maÃz de la lata
Cogemos las fajitas y las untamos con una mezcla de mayonesa y mostaza y la untamos toda la torta para posteriormente rellenar con los ingredientes de antes y la cerramos.
Cuando tengamos todas las fajitas listas le untamos por arriba un poco de la mezcla de mayonesa y mostaza, las metemos en el horno hasta que estén doradas y listo para comer
Esta publicación no es exclusiva nuestra, es recopilada de Internet, en donde la imaginación es el poder.
Que no sabes que llevar en esta Navidad y quieres realmente impresionar o darle un toque especial a tu mesa. Pues en estos dÃas Publicaremos cada dÃa una presentación Especial Navidad AntiCrisis
Hoy os voy a dar mi opinión personal sobre estos tres risottos, de tres marcas completamente distintas como son Gallina Blanca, Deluxe de Lidl y Mercadona
Esto es una simple opinión mÃa y no es ni una verdad absoluta ni tiene que coincidir con la vuestra.
Bueno empezare por el de :
Gallina Blanca, presentación como nos tiene acostumbrados la marca a sus productos preparados, es decir en sobre. En el que la cantidad del producto es de 175 g o lo que para ellos viene siendo para dos personas. El pack viene con dos compartimentos separados uno para el arroz y el otro para la salsa.
La preparación es como de costumbre agua hirviendo añadir el producto y remover (como si estuvieras haciendo una sopa de esta marca)
El resultado final pues eso sabor a avecrem con el sabor elegido, transmite un olor para mi gusto muy artificial a plato pre cocinado. Probado una vez y no mas.
Risotto deluxe de Lidl, la presentación es elegante en un paquete de 300 gr en la que el consumidor puede ver el interior del contenido, cosa que es de agradecer.
Con esos 300 gramos es mas que suficiente para dos personas. Como dije anteriormente se puede ver el interior que no consta de estantes separados como el de gallina blanca, pero si se puede observar como el producto tiene una apariencia mas natural.
Al abrirlo el aroma en este caso yo use el de tartufo/trufa es como cuando se abre un paquete de café te quedas un rato diciendo ummmmmm.
El inconveniente de esta Marca es el tiempo de preparación ya que es el habitual del risotto unos 18-20 minutos, con lo que no podemos hablar de plato preparado o pre cocinado y si de verdad dispongo de ese tiempo prefiero hacerlo yo mismo . De todas formas el resultado en el plato fue MUY BUENO
Risotto del Mercadona, se presenta en bolsa pre congelada, encontrándose en la sección de congelados, sabor único de champiñones y con una cantidad de 500 gr.
Se puede preparar tanto en microondas como en sarten, yo en este caso use la sarten con un poco de aceite y medio vaso de agua, tal cual indica en las instrucciones.
En pocos minutos tenemos un plato para mi gusto Exquisito, el arroz meloso y con el sabor tal cual se indica en la bolsa.
Para mi es la mejor opción de todas, primero por el poco tiempo que se tarda en prepararlo y la facilidad de elaboración, segundo por el sabor a como en casa y tercero porque para tener 500 gramos se me hace poco para dos personas :).
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Ingredientes
1 Patata
1 Huevo
1 Paquete de Gulas
1 Ajo
1 Cañena
Preparacion
Lo primero que hay que hacer es pelar las patatas y cortarlas en láminas finitas
Ponemos las patatas en un recipiente para microondas, regamos con aceite de oliva y sal, y lo metemos en el microondas tapado a potencia máxima durante 10 minutos.
Mientras en una sartén le ponemos un poco de aceite y el ajo laminado con la cañena .
Cuando este cogiendo color el ajo le ponemos las Gulas y cocinamos removiendo durante unos cinco minutos a un fuego vivo.
Para presentar ponemos las patatas como si fueran pétalos de ojas dejando un hueco en el interior del plato donde pondremos las Gulas y le añadimos un huevo frito.
Buen Provecho
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